注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

案由:关于正确对待2014年10月退休教师工资待遇  

2018-01-09 10:26:58|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案由:关于正确对待201410月退休教师工资待遇

提案人  政协委员康三梅等3

提案内容:

目前涟源市人口多,这几年来,退休教师相继退休的不少,单我们古塘一个两万人的小乡镇就有10几人,关于退休教师退休后工资的发放让人费解。201410月以后至今退休的教师仍然按照20149月份退休体制标准减10%计算发给这些老教师合理不?举一个例子加以说明:古塘一个村有一女教师与男教师同年龄,同级别、同职称,因为女的55退休,又享受提前休息两年再退休的待遇,实际她53岁就休息了,而同样大的男教师比该女老师慢退休7年,也就是在女老师休息两年再退休后,男老师多工作7年,多交养老金5年,可等男老师退休时,比该女老师每月少了400多元,这些20149月以前退休的教师,这次又把以前拖欠的部分工资补回来了,而201410月以后退休的依旧被忽略,这是一种什么逻辑?

201410月后,在职教师实行工资改革,老师相应加了工资,农村教师增添了乡镇补贴,包括其他在内应该是20149月份两倍了,当时,有相关文件规定:凡201410月后退休的广大教师,每延迟一年退休,就加增补工资的10%,也就是2014年退休的加增补工资的10%2015年退休的加20%……依此类推,那政策公布张贴,可至今无音信。

我受2014年后退休教师的委托,把他们的心声带到这里:党的十九大召开,鼓舞人心,照耀每个人的心田,让全中国人看到希望。正如他们所说,“吃水不忘挖井人”想想他们在教育战线创业,历经艰难,在艰苦的环境中培育一代又一代的祖国栋梁之才,望涟源市政府早解决他们这些退休教师的增补工资发放问题,让他们幸福度过愉快的晚年!

另外,退休教师在社会上起到举足轻重的作用,不要忽视这个群体,让这个群体在社会生活中继续发光发热,多组织他们参加公益活动,少给社会带来负面影响。

20181

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018