注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘禁毒知识家喻户晓  

2017-09-21 14:32:18|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘禁毒知识家喻户晓

古塘中心小学   三梅

为了古塘人民生活美满幸福,让这里变成一方净土,乡党委、综治办、政协、校园,禁毒知识广泛宣传,2万份禁毒宣传资料落入千家万户,禁毒影片落实到村级,组织村民轮流观看,学校更是采取多渠道进行宣传,古塘真正做到“远离毒品,幸福万家”,对毒品危害的认识与远离保持高度的警觉性。

    9月下旬,全乡中小学生1700人,126名老师加入活动中,于920日在各个学校分散进行,对学生进行禁毒挂图300余幅宣传展示、仿真毒品展示、观看禁毒禁、宣讲等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。各个学校通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解毒品、吸烟的性质、特征以及危害,并用实录片实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了师生们的欢迎和认可。

这次禁毒宣传力度比任何一次都广泛是对教师进行禁毒形势、禁毒知识、小学生、青少年禁毒教育意义等方面内容培训根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,用3天时间轮流参观乡镇机关展示的禁毒宣传墙报30幅、中国数字禁毒展览两面墙报、发放给师生禁毒宣传资料2000余份,彻底贯穿从学校到家庭的宣传线。乡村宣传室利用媒体,召集所有村民轮流观看,他通过发放下去的资料,联系禁毒影片的观看,把禁毒宣传做到你中有我,我中有你,让毒品无处藏身。

    古塘禁毒教育一直常抓不懈,宣传的深度和广度循逐渐进,今年禁毒活动不仅向同学们展示了吸毒的恐怖与黑暗,让学生们了解到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生,对学生远离毒品起到了积极的防范作用。还进一步增强学生的禁毒观念和禁毒意识,提高师生对毒品及其危害的认识及抵御能力,也让全乡村民上下齐心,提高禁毒工作的实效性。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017