注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

美丽校园,你平安我幸福  

2017-09-14 14:17:56|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美丽校园,你平安我幸福

古塘中心小学六年级56   吴媚宇

指导老师                               三梅风韵

   我们的校园美丽、平安、和谐、美满,我们为能在这样美丽的校园读书,感到非常幸福,我们的校园是文明的摇篮!当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难以形容的惬意,舒心地背诵课文,快乐地吟唱诗词美文。因而常常陶冶在古塘牛山文化里,为自己能在这片古老的土地,这片传承中华美德的诗词之乡深造而感到自豪。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,而我的记忆力更是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。勤奋博学、进取争先,学习诗歌,成为我们中心小学每一个学生对传统牛山文化的追求。
       
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。每年流感期间,我们学校同全国各地一样,不论领导、老师和全体同学,都能统一认识,团结合作,师生一起战胜流感,防止疾病侵犯,这就更增加了我们对学校的了解,对学校的热爱。记得今年上学期,一段时期“手足口病”流行,城市有的学校为了控制疾病蔓延,放假让学生在家。刚好我那几天老发烧,早晨来学校读书,老师照常给每位同学测试体温,检查身上有无长痘……然后认真把每位同学的结果进行登记,老师帮我检查时,发现情况不对,立即把情况反映到校务处,校长让老师通知家长,一面吧我送往古塘卫生院检查,得知是患了急性腮腺炎,才松了一口气。医生给我开了药,老师告诉我土方法:要我用仙人掌除去刺,在火上烤热敷在脖子两侧……那次,我平安渡过病痛。在这特殊的日子里,学校领导和老师们给予了我们亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹,这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校产生了一份特殊的浓浓的感情。
        
我们的学校是全乡“平安校园,绿色出行”的楷模。远的不说,单是近几年,我们的学校先后被市评为先进学校、文明学校,跻身于名校行列。与此同时,我们学校今年在扩大办学规模的同时,又向名牌学校稳步前进,满怀信心地争取省级绿色出行学校称号,这对每一个中心小学的人来说更是一件值得骄傲的事。
        
我爱我的平安校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实的基础。同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把中心小学出入平安变成我们生生世世永难忘怀的记忆!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017