注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

友谊永存  

2017-09-12 09:47:31|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊永存

古塘中心小学年级5  吴素柔

指导老师           康三梅

开学两天了,琪琪还没有来报名,是什么原因呢?她以前每个学期报名,总是先我来学校的,可今年……

琪琪和我同班,她丰木村人。因为成绩优异,人长得又漂亮,我们又都是班干部,经常在一起做事,久而久之,我们成了形影不离的好朋友。

下午,我约定村里另外的朋友雪琳一起去琪琪家,想弄清楚她没来上学的原因。我们是问那里的学生才来到琪琪家的,到了她家我们就喊:“琪琪,琪琪。”可是,琪琪不在。去哪儿啦?此时我才打量她家的房子:这是一幢破旧的木板屋,木板墙三面透风,地面到处是土坑小洞,家里连一件像样的家具都没有,更谈不上电器。在电脑进入千家万户的今天,她家里竟然没有电视机,还烧不起煤球,客房里放着烧木炭的铁盆,我们穿过台阶,来到西头柴房,琪琪叫住我们,原来她在西头柴房烧火煮稀饭。炉子是旧时代用一根铁丝从楼顶垂下来弯成钩,把饭锅吊在上面,下面烧柴火。她告诉我们:“妈妈前几天又送进精神病院去治疗,现在政策好,医院管吃管住,药费全免。我记得从懂事起妈妈就发病,家里的钱都是给妈妈治病花光的,不好意思,和你们说这些。爸爸一起去还没有回来,爷爷类风湿病已经多年行动不便,基本靠奶奶照顾,可奶奶病倒几天了,医生打过针说慢慢会好的,但一直不见好转,我走不开身就没有来报名,我需要在家里照顾奶奶和爷爷,如果我去上学了,他们怎么办呢?昨天夜里我一个人还在房子里哭呢?我家里没有电话,也没有及时向老师请假,老师一定看不起我了。”“不会的,老师不会怪你的,上午老师还说到过你,她正准备来你家里的.

回到家里,我一直想琪琪的事,她不是普通的留守儿童,她家庭条件那么差,成绩却那么好,我是家里的独生女,家里要什么有什么,我要是能关心她,或许容易渡过眼前的难关。想做就做!我连忙把我今年剩余的压岁钱拿出来,数一数,有860元,本来我有好几千的,爸爸妈妈要回去大部分,只留少数的给我买学习用品。我决定拿出400元给琪琪,对,就这样决定!琪琪太可怜了,如果不去她家里,我真不敢相信还有这样没有电视看的家,还有琪琪家的被子也很薄,琪琪家里没有书桌,没有……反正她家里没有的东西太多了,我一定要帮助她。

第二天,琪琪来了,大家围上来问这问在那的,等其他同学走远了,我悄悄地靠近她,给了她一个小红包,她双手推辞,我说:“我们是好朋友,你什么都别说,同学之间,友谊永存!”

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017