注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

爱在身边  

2017-09-12 09:37:49|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在身边

古塘中心小学六年级56   吴旺辉

                 指导老师  康三梅

“鸟有一个巢,人有一个家。”对于我们每个人而言,家是感受亲情的港湾,是一所理想的大学,父母的爱,是那样的无私,那样温暖,那样让人感动!可是,在我的周围,有很多家庭因为生活所迫,父母不得不常年在外打拼,留下自己的孩子让爷爷奶奶照顾,这样,留守儿童逐渐多了起来,社会又多了一个群体。

虽然没有父母的陪伴与阿护,但他们并没有自卑,没有放弃自己对理想的追求,更没有埋怨自己的父母,反而,他们发扬“百善孝为先”的美德,明白道理——学会感恩,学会自强自立!是父母含辛茹苦养育了我们,他们给予了我整个世界。

我班有一个女孩子,她叫小美,和我既是同桌,又是邻居。爸爸妈妈常年在外,全靠爷爷奶奶照顾她。每当看到别人和自己的孩子一起去游乐场玩,一起去超市逛,周末一起去爬山拍照,送孩子去学校读书……她会投来羡慕的眼光,随之暗地落泪。有一次,我们一起做完作业,在院子里闲聊,我们谈论各自的愿望,谈论今天、明天、后天……最后。她对我说:“旺辉,其实我很羡慕你的,有爸爸妈妈陪着,我好希望爸爸妈妈早点回家,我很想念他们了,真的,我很想念。”但小美马上调整好心态说:“只要自己努力学习,刻苦用功,将来考上好大学,有能力去孝顺父母,报答他们对我的养育之恩,相信到那时,父母亲再也不会去外面打工了。”说着说着,眼泪又流了出来。

又一个周末,我们几个约好去住在中学的班主任老师家玩,小美也去了,老师帮小美接通视频聊天,当视频接通后,母女对视着,满含深情,此时,所有对各自的思念都化作眼泪流出。她俩放声痛哭,好久,小美抽泣着喊了声“妈!”母女相互倾诉了很久。结束的时候,小美勉强挤出一丝笑容说:“妈妈。不要你担心,我会好好照顾自己的,学校老师和同学都很关心我,我现在就是在老师家里和你通话,你要注意身体,你挂断吧!”她妈妈说:“你要尊敬老师,做个好学生,你挂吧,”沉默了许久,她们谁也没有挂断,彼此用哭得红肿的眼睛,笑着看对方,最后,小美心一横,咬牙挂断视频聊天,然后趴在桌子上嚎啕大哭……

经过那件事情,我感受到了留守儿童脆弱的心,因为没有父母的陪伴,心里多了一份比别人的牵挂与思念。当看到别人家孩子有父母携手相牵,自己的双手谁来拉?别的孩子有父母给过生日,他们呢?我要行动起来,让班级的同学都来关心这些留守儿童,给予他们温暖,给予他们陪伴,一起在学校这个温暖的大家庭茁壮成长!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017