注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

最美涟源六中古塘校友爱心传递  

2017-08-09 09:30:23|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美涟源六中古塘校友爱心传递

三梅风韵

今年高考,涟源市古塘良院村寒门学子留守少年吴标平以627分成绩获取涟源六中理科第一名,被华中科技大学建筑系录取为2017年新生。原来毕业于六中的古塘校友,得知吴标平的姐姐在山西大同师范学院就读,弟弟今年毕业于古塘中学,下半年开始,家庭的教育投资越来越大,父母是老实巴交的农民,长年在外面打苦力工,5年前建造了一层楼房,所欠下的工钱到现在还没有还请。家庭实在太困难,为了鼓励这个贫穷孩子顺利完成学业。校友们在微信平台实行爱心传递,赞助助学金近9000元,还有笔记本电脑一台。他们中有人表示,大学期间,吴标平有什么困难及时和他联系,他会无条件帮助他。

此等善举不但给予他极大的鼓励,还让他感到自己生活很温暖,希望古塘校友们的爱心传递精神永远传承。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017