注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘中心学校狠抓校园防溺水安全  

2017-06-09 11:21:16|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘中心学校狠抓校园防溺水安全

三梅风韵

安全工作重于泰山。夏季来临,天气渐渐变得炎热。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。古塘中心学校围绕珍爱生命,谨防溺水展开多方面教育,增强学生安全防范意识。

六月上旬,古塘中心学校围绕“珍爱生命,防止溺水”主题,多渠道开展安全教育。每所学校利用课间操时段,由音乐老师教《防止学生溺水安全》歌曲,上下学途径河道不得在河道边玩耍,同学间要相互监督相互提醒。利用班队课播放“湖南省中小学生防溺水警示教育专题片”, 结合身边的例子,强调安全的重要性,时刻提醒学生,将安全牢记心间。

除此,围绕主题,各个学校组织各班召开了一次防溺水主题班会;刊出了一期关于防溺水的黑板报;学校还向家长发放《防溺水承诺书》,承诺书一式两份,由监护人亲自签名,自留一份,一份交由学校保管。在校园内张贴宣传标语、悬挂 “禁止任何学生不得私自下河游泳”的横幅和警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。

古塘校园教育常抓不懈,不断提高师生、家长的安全意识。每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!近几年来,没有发生溺水安全事故,极大程度上保障学生安全。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017