注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘校园深入开展禁毒宣传  

2017-05-22 12:44:04|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘校园深入开展禁毒宣传

三梅风韵

为了加强毒品预防教育的宣传,让学生了解禁毒、参与禁毒,古塘中心学校近日组织各学校开展了“珍惜生命,远离毒品”的禁毒教育活动。活动通过各校图书室禁毒挂图宣传展示、仿真毒品展示、操场集中发放宣传资料、多媒体观看禁毒宣传视频以及禁毒宣讲等形式,介绍毒品的危害,并用实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,以具体实例说明感染学生,因此加强对青少年学生禁毒知识的宣传教育尤为重要。

这次活动通过形象生动地向学生们讲解毒品的性质、特征以及通过此次教育讲座,有效地对初中、小学3年级以上的学生进行禁毒考试,从浅入深地使广大学生们了解到了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让远离毒品、走健康人生路观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。特别是通过“小手拉大手”禁毒知识宣传活动,学生积极向家长宣传毒品的危害性,以一张小嘴教育全家,让关爱生命,远离毒品的意识扎根于每个家庭、每个学校。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017