注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

一则表扬稿去哪里啦  

2017-03-30 14:06:17|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则表扬稿去哪里啦

中心小学6年级55  李鸿宇

指导老师             康三梅

上周星期四中午,我们排队去学校食堂吃中饭。每天这个时候,我喜爱的校园红领巾广播站开始播音。我班的吴龙珂同学是校播音员,每周的这天定他播音。“以下是一则简讯……”我的心一动,这不是我写的那篇表扬稿啊?可龙珂……会不会是我听错了?我越想越不对劲,准备等他播完音再去找他问明白。在从食堂去教室的路上,几天前的事又浮现在我眼前……

今年的春天老是降温,近来,连续20几天的雨,给我们带来的不只是潮湿,更是寒冷。不凑巧的是班里的玻璃掉下来打碎了,这可苦了坐在窗边的我。每天,无情的北风夹带着雨点直往我脖子里钻,冻得我浑身直打哆嗦。星期一一早,不知道哪位活雷锋补了一块新玻璃,我的心里暖烘烘的,充满感激之情。这天下午我一回到家,放下书包就动笔,热情洋溢地写了一则表扬稿。

早晨来校,我到教室放下书包,飞快地到二楼政教办公室,把稿子交到广播室,对播音员吴龙珂说:“我写了一则表扬稿,看在老朋友的份上,希望你今天在《我们身边的活雷锋》栏目中播出来。”“不行,不行”吴龙珂迟疑了一下,说:“今天稿子多,没法播。再说,近来做好人好事的人层出不穷,这几天的表扬稿看得我眼花缭乱。”“那改天。”我放下稿子说,“不过要快,这回我是王八吃秤砣——铁了心”。“好好好”吴龙珂边说边推我走。

一天,两天……我写的表扬稿都没有播出来,我找到吴龙珂,生气地说:“你怎么老牛拉破车——慢吞吞的,是不是把我稿子弄丢了?”他的表情很不自然,似乎有什么事瞒着我不肯说。“别急,快了。”他笑了笑,机灵地扯开话题,又找借口走了。一连又是几天,稿子似乎石沉大海,音讯全无,找吴龙珂,还是老套子,“改天一定播。”我百思不得其解。难道是我写得不好,龙珂把我的稿子打入冷宫?不会呀,不好可以修改,以前,龙珂从不拒绝我的稿子,这究竟是怎么回事?

同学王可问明事情的原委后,拍了一下我的脑袋瓜,说:“李鸿宇,你真笨!要不是他生病了,我顶替他的班,你十八辈子也别想明白,吴龙珂就是那位无名雷锋,好少年!”

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017