注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

“学雷锋活动”沉思  

2017-03-18 09:32:28|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学雷锋活动”沉思

中心小学六年级55   李鸿宇

指导老师              三梅风韵

三月春风满校园,我们中心小学校长组织全校师生开展“学雷锋,见行动”活动,“学雷锋”活动搞得轰轰烈烈,高潮迭起。我在学雷锋活动中表现突出,真正为这次活动中推波助澜,呐喊助威,但在热情高涨之余,我听了很多,也想了很多。

上周星期四下午放学,听到思明问华洁:“你们班学雷锋学完了吗?”华洁同学回答:“学完了。”我听了他俩说的话,心头不禁为之一震,难怪有些大人说:“雷锋同志无户口,雷锋同志出国了!”我们学雷锋不能只是一阵风,三月里来,四月里去,而要像雷锋叔叔那样“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”做好事就如同登山,目标虽然已经确定,而担心的就是没有耐心坚持下去。我们语文课本里的“日积月累”中说:“知善非难,行善为难”说的就是这个道理。雷锋精神我们应该把它看作是一种信仰,而不只是心血来潮偶尔为之,我们必须记住:树德务滋,除恶务本。

我还听到另外两同学的谈话,也是学雷锋的事情,甲同学问乙同学:“你们班学雷锋做了什么?”乙说:“我们在古塘农民街搞卫生。”甲说:“打扫卫生也是学雷锋吗?”听了这俩同学的谈话,我想:雷锋精神到底是什么?难道就是做几件惊天动地的大事吗?我们应该知道:“伟大往往寓于平凡当中。”雷锋不正是从一件件小事做起吗?一滴水可以反射出太阳的光辉,一朵浪花可以感到潮流的激越,同样一件小事可以反映一个人精神的伟大。因此,“善不可谓小而无益”,“勿以善小而不为”。我们每个人必须牢记:“千里始足下。高山起微尘”。

有一天,某班同学搞完活动回来,不禁怒行于色,大声地叫喊:“他妈的,真倒霉!这臭水沟真叫人恶心。”这哪里是在学雷锋呢?简直是在往雷锋脸上抹黑,雷锋精神无形中被他玷污,践踏,雷锋叔叔做好事从来不怕脏,不怕累,甚至不怕死,如果人人只知道索取,不懂得奉献点什么,那与禽兽又有何区别?为别人的幸福而活着的人是伟大的,我们就要学习雷锋叔叔那种“吃苦在前,享乐在后”、全心全意为人民服务的精神。

波澜壮阔的“学雷锋”活动已经过去了,校园里又似乎风平浪静了,我要呼吁每一位同学:学雷锋要学到实处,学到点子上,贵在坚持!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017