注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】吸毒被抓的演艺明星  

2017-03-11 18:35:56|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《吸毒被抓的演艺明星》

吸毒被抓的演艺明星

南山秀竹

           

        近几年,有不少演艺明星因吸毒或涉毒被抓而自毁前程。他(她)们个个都是当红明星,风光无限、前程大好,所到之处,万人追捧,要钱有钱,要名有名,坐拥名车豪宅和俊男美女,经常周游世界,享尽人间奢华。如果不吸毒,就有享受不尽的快乐日子……由于吸毒就身陷牢笼,遭到万人唾骂,自毁人生前途。

涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

毛宁吸毒

毛宁,1969年5月23日出生于辽宁省沈阳市,中国大陆男歌手,毕业于辽宁省体育运动技术学院。 

1990年,签约广州新时代影音公司,1992年,发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》而正式出道。 1993年,发行专辑《晚秋》。1994年,搭档杨钰莹举办名为:《金童玉女上海金秋演唱会》的全国巡回演唱会。 2012年4月25日,发行音乐专辑《十二种毛宁》复出歌坛。2014年8月,毛宁在辽宁卫视的全媒体音乐节目《梦想音乐节》中首次担任主持人。2015年11月27日,毛宁因吸毒被抓获。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

傅艺伟涉毒

傅艺伟(原名傅意伟,1964年5月26日-),中国女演员,出生于黑龙江省哈尔滨市,现为北京电影制片厂演员。

1978年,拍摄首部影片《她从雾中来》,正式进入演艺圈。1986年,参演的电影《咱们的退伍兵》获得第六届中国电影金鸡奖特别奖。1990年凭借《封神榜》中饰演的苏妲己一角成名。2006年,在宫廷剧《大清后宫之还君明珠》中扮演全皇贵妃。2012年她凭借电视剧《天涯明月刀》获得华鼎奖最佳女配角奖。

2016年3月2日,傅艺伟因涉嫌容留他人吸毒被朝阳群众举报,目前已被警方带走。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

高虎吸毒

高虎,中国内地男演员,1974年4月25日出生于山东省青岛市,毕业于中央戏剧学院表演系。

1996年出演第一部电视剧《北京夏天》;2001年因主演《乱世英雄吕不韦》而崭露头角;2003年因出演《天龙八部》中虚竹一角而受到关注;2007年主演古装武侠剧《碧血剑》和《雪山飞狐》;2008年获得第一届手机报《电影爱好者》"金π奖"最喜爱的数字电影演员奖;2010年出演《水浒传》中杨志;2011年参演电影《金陵十三钗》;2013年主演电视剧《龙门飞甲》和电影《澳门风云》。

2014年8月12日下午,北京市公安局官方微博"平安北京"发布消息证实演员高虎8月4日晚因涉嫌吸食大麻行政拘留,8月22日从拘留所释放。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

张默吸毒

张默,1982年7月28日出生于四川省成都市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。

 1997年张默首次出演古装历史剧《康熙微服私访记1》。2004年开始接连主演了古装剧《少年大钦差》、《新九品芝麻官》、《龙非龙凤非凤》和《少年嘉庆》 。2007年因在古装轻喜剧《济公新传》中的精彩演出荣获南方盛典年度最佳新人奖,同年主演喜剧电影《天下第二》。2010年在电影《让子弹飞》中饰演六子 。2011年首次执导微电影《未分类死亡》,同年获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖(新人奖)。2012年因出演冯小刚执导的电影《一九四二》中拴柱一角,受到广泛好评 。2013年在悬疑电影《钢琴木马》中饰演阿明。

 2014年7月29日,张默因吸毒再次被北京警方查获,对吸食大麻的违法事实供认不讳。

2015年1月27日上午,北京市海淀区法院公开开庭审理被告人张默涉嫌容留他人吸毒一案,张默被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币五千元。

涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

何盛东吸毒

何盛东,现用名何沛东,重庆人,青年演员,1998年由《康熙大帝》导演林鸿发掘带入影视界,2001年毕业于中国戏曲学院影视表演专业,凭借《大清孝庄皇后》顺治皇帝一角逐步踏入影视行业。2014年7月因吸毒被北京公安局禁毒总队查获。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

张耀扬吸毒
        张耀扬,1963年7月20日出生于
香港,祖籍广东,中国香港男演员、模特。 

1986年,身为模特的他被林岭东发掘,拍摄风云电影三部曲《龙虎风云》、《监狱风云》《监狱风云二逃犯》和《学校风云》,正式开始演艺生涯,而且扮演角色多以反派为主。2000年凭电影《枪火》夺得第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角。2001年因出演电影《江湖告急》提名第20届香港电影金像奖最佳男配角。2004年凭借电影《无间道II》提名第4届华语电影传媒大奖最佳男配角。2008年领衔主演电视剧《东陵大盗》。

2014年7月2日,张耀扬涉嫌吸毒,被行政拘留。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

宁财神吸毒

宁财神(1975年2月23日-),本名陈万宁,他自称比较贪财,因此给自己取名为“宁财神”。早期在网络上写故事出名,2005年担任电视连续剧武林外传》总编剧,该作品获得巨大成功,并为网友追捧,2007年新编舞台剧《武林外传》,为电视剧的“前传”。代表作有剧本《武林外传》、《防火墙5788》、《大笑江湖》、《人在囧途》,小说《缘分的天空》、《假装纯情》、《无数次亲密接触》、《龙门镖局》。

        2014年6月24日,宁财神因吸毒被警方控制。2014年7月6日,从拘留期满放。

2014年7月21日,宁财神亮接受采访时谈及吸毒事件,宁财神表示:完全不后悔,这个有什么后悔的。主持人白岩松对于宁财神“不后悔吸毒”的表态表示,一位女演员说等他出来时要狠狠踹他一脚,现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚。

2014年10月28日晚,宁财神新浪微博账号以50元人民币价格转让给和菜头。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

张元吸毒       

张元,1963年10月生于江苏省东海县,毕业于北京电影学院,中国内地男导演。

1989年毕业后个人集资独立制片,拍摄电影处女作《妈妈》。1992年完成中国第一部摇滚影片《北京杂种》。1994年被美国《时代周刊》推选为“21世纪世界百名青年领袖”之一。1995年执导的纪录片《广场》获得美国夏威夷国际电影节“评委会奖”。1997年凭借执导的电影《东宫西宫》获阿根廷国际电影节最佳导演奖。1998年取得国家广播电影电视总局的“解禁令”后摄制电影《过年回家》,凭借此片获得第56届威尼斯国际电影节最佳导演奖。1999年美国哈佛电影档案馆和电影与环境研究系向张元颁发“电影艺术贡献奖”,举办“哈佛向张元致意电影展”。2000年联合国教科文组织在巴黎授予张元“和平文化大奖”。2001年被《中国青年》杂志评选为影响下个世纪的100位青年人之一。2006年获梵蒂冈罗勃特·布莱松奖。

2008年张元因吸食毒品被当场抓获。2014年6月13日再次因吸毒被北京警方拘留。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

柯震东涉毒

柯震东(Kai Ko),本名柯家凯。中国台湾男演员、歌手。1991年6月18日出生于台湾省澎湖县,就读于私立中国文化大学体育系。 

2011年因出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的男主角柯景腾走红,并凭此片获得第48届金马奖最佳新演员奖和亚洲电影大奖最佳新人奖;11月11日,演而优则唱的柯震东发行个人首张音乐专辑《有话直说》。2012年参演郭敬明执导的电影《小时代》,在片中饰演“顾源”一角,该片上映后3天票房破2亿,刷新华语爱情电影单日票房纪录,总票房近5亿。

2014年8月因吸毒被拘留而后暂退娱乐圈。同年12月5日,高检署正式驳回再议,柯震东的缓起诉处分确定,期限2年,赴联合医院松德院区进行戒瘾治疗。

2015年1月,出席商业活动并正式复出。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

李代沫吸毒

李代沫,1988年5月9日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男歌手。

2012年参加浙江卫视《中国好声音》比赛,获得刘欢组14强。2012年11月28日,李代沫在北京签约当然娱乐。2012年12月28日发行首张个人专辑《我的歌声里》。2013年7月2日发行专辑《敏感者》,2013年7月27日举行个人首场演唱会;同年主演青春励志电影《中国好声音之为你转身》,在剧中饰演男一号李子扬;12月5日发行个人EP《原来爱情没有刚刚好》。2014年1月30日出席央视网络春晚。

2014年12月18日,李代沫经纪公司证实,按照判决李代沫已经正式被释放。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

房祖名涉毒

房祖名(Jaycee Fong),1982年12月3日出生于美国洛杉矶,原名陈祖明,中国歌手,演员。父亲是香港武打巨星成龙,母亲是金马影后林凤娇,毕业于香港华仁书院。出道时曾发表歌曲《边走边唱》,后出演了《千机变2》《追影》《早熟》《花木兰》等影片。2007年拍摄电影《男儿本色》,该片在票房上获得成功,而他的演技也首次得到了媒体的认可,演绎风格亦被评价类似张学友早期的电影表演。

2014年8月18日,北京警方证实房祖名涉嫌吸毒及容留他人吸毒,已被依法拘留。之后媒体曝光房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰。9月17日,北京市东城区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪对房祖名批捕。12月22日,房祖名被提起公诉。

2015年1月9日,房祖名涉毒案一审宣判,判处房祖名有期徒刑6个月,罚金2000元。2月13日,房祖名刑满获释。2月14日,房祖名在京举行道歉会。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

胡东吸毒
       胡东,1969年6月19日出生于
浙江省杭州市,毕业于解放军广州沙河军事体育学院。中国内地男演员、模特、歌手。

1999年获首届世界精英模特大赛中国选拔赛冠军,随后在第七届世界世界精英模特大赛中获“世界十大男模”称号及最佳表演奖,之后开始演艺事业。2000年首次出演爱情剧《一路上有你》。2002年参与都市言情剧《真情告别》的演出。2006年在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演陆展元。2008年推出个人首张专辑《不是蛊惑仔》。2009年在古装剧《新水浒传》中饰演林冲,为广大观众所熟知。2011年在高希希执导的历史剧《楚汉传奇》中饰演英布。2013年在历史剧《隋唐演义》中饰演单雄信 ,同年出演徐克执导的电影《狄仁杰前传》。2014年参演电视剧《十月围城》饰演铁山。

2014年10月16日,胡东因吸食毒品被北京警方行政拘留,11月1日已获释。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

王婧吸毒

王婧,1984年9月26日出生于江苏无锡,主持人李静旗下“静家族”代表人物,中国内地女主持人、歌手。 

2003年参加华纳唱片与湖南卫视“音乐不断”联合举办的“艺星制造Ⅱ超级偶像选拔赛”,荣获总冠军。2004年加盟华纳后不到一个月即推出第一支单曲电影《自娱自乐》主题歌《野爱》;12月荣获亚洲音乐榜最佳女新人奖。2005年发表单曲《是不是爱情来过》。 2011年主持旅游卫视节目《美丽俏佳人》。 

2014年12月9日,王婧因涉嫌容留他人吸毒而被警方刑事拘留。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

尹相杰吸毒       

尹相杰,1969年2月15日出生于北京市房山区,中国大陆歌手、主持人、演员。

1990年开始参与电视录像活动,在众多晚会和专题节目或栏目中担任嘉宾及主持人。1993年,北京电视台元宵晚会上与于文华构成组合演唱《纤夫的爱》情歌而出名。1995年下半年开始涉足影视表演,参演《雨天有故事》等电视连续剧。2008年5月,为歌曲《中国骨气》作词。

2015年1月7日,经丰台区人民检察院依法审查以涉嫌非法持有毒品罪对尹相杰批准逮捕。2月28日上午9时,法院判尹相杰一审获刑7个月并处罚金2000元,该判决已于3月14日生效。

2015年7月24日上午获释。 8月3日,尹相杰出狱。

2015年11月13日,经朝阳群众举报,尹相杰因吸食毒品及非法持有毒品被查,这已是尹相杰二次涉毒被查。


涉黄赌毒的名人 - 南山秀竹 - 南山文化园

王学兵吸毒    

王学兵,中国影视演员。1971年9月6日出生于新疆乌鲁木齐,1994年毕业于中央戏剧学院表演系。 

1998年出演青春偶像剧《将爱情进行到底》走入观众视线。2001年凭借电视剧《不要和陌生人说话》成名,并荣获“中国电视艺术双十佳演员”奖 。之后相继主演了《绝对控制》、《青鸟的天空》、《七剑下天山》、《羊城暗哨》等多部热播剧。 

2012年,王学兵首次担任导演执导的微电影《坚定的锡兵》荣获第24届哈尔滨冰雪电影节触电单元“导演风格大奖” ;同年,主演电影《听风者》。2014年2月,参演电影《白日焰火》获得柏林电影节最佳影片“金熊奖” 。 

演艺事业之外,王学兵热心社会公益事业,自2002年开始连续12年担任中国法学会“反家暴网络形象大使”。连续担任2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会火炬手,两度传递奥运圣火 。

2015年3月10日,王学兵因涉毒被北京警方抓获。2015年3月25日,北京警方依法对其取保候审。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017