注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘中心小学掀起学习《弟子规》热潮  

2017-03-10 17:54:47|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘中心小学掀起学习《弟子规》热潮

三梅风韵

今年开学以来,古塘中心小学掀起业余时间学习《弟子规》热潮。每个学生都有一本拼汉《弟子规》,这种版本旁边有注释,特别适合16年级学生诵读。每个学生每天背诵4句,学生可以在不同场合加以识记,有的利用课间做游戏,巧妙地背诵出来。一个月下来,整个校园到处是“弟子规,圣人训……”的声音。目前,背诵《弟子规》成为了校园另一道风景线,学校将在今年4月中旬举行《弟子规》演讲比赛。

中心小学自从背诵《弟子规》,学生的许多不良习惯得以改变,争做好人好事的风气比以前更浓厚。对学生文明礼貌是最好的教育。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017