注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

再见了,寒假  

2017-02-09 12:17:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见了,寒假
三梅风韵
再见了,寒假 - 三梅风韵 - 三梅风韵
        再见了,寒假!再见了,自由!再见了,大自然!
        明天就开学了,告别寒假,告别自由,告别大自然。紧接着而来的又将是忙碌的工作,没有了自由,没有了去常爬山的时间,很是不舍,很是失落,很是留恋。
       尽管寒假里也是忙碌的,评职称占用了一部分时间,收账占用了部分时间,在厨房里占用了部分时间,但是,我感觉有自由陪伴着我,不要很早就爬起来,不要开周头会,不要天天搞大扫除……我很愿意过自由的日子。
       如今有什么办法呢?该开学还得开学,该开会还得按时去开会,该搞大扫除还得去搞大扫除……满是今天重复昨天的事也没办法,我,还得去上班,即使不想去也要去,没有自由也要去,没有休息时间也要去。这个世界上每个人所做的每件事,有几件事是自己愿意做的呢?自有人类以来,不管什么人,不管是上班还是不上班,是没有真正的自由存在的。小鸟在天空自由飞翔,看上去让人羡慕,可小鸟也时刻在担心自己会飞不过高山于大海,会担心自己不知道什么时刻就成了别人的美餐。皇帝看上去很威武,也很自由,想做什么就做什么?山河、美女、权势……一切都在自己掌握之中,可是,天地之中,唯有皇帝难当,担心自己的安危、担心国家的兴亡、要提防小人……想来想去,我上班只是累了点,少了点自由,只要健康,人生还是安全的,没有人会来谋害一个清贫的老师。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017