注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘中心学校开展阅读片段教学比武  

2017-12-06 15:36:53|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘中心学校开展阅读片段教学比武

古塘中心小学   康三梅

116日,涟源市古塘中心学校小学语文“合作学习,阅读教学”教研比武活动在中心小学举行,全乡各学校包括校长、教导员、评委、参赛选手30余人参与了本次活动。  

  60班的小朋友在吴超丽老师的带领下,走进了《给予是快乐的》。在有趣的PPT件教学法中,学生不仅理解了课文意思,同时也明白了“给予是快乐的”真正的含义。课中,互动的合作学习、富有感情的朗读、精彩的表演、思维的碰撞不断出现。一方面很好地体现了对年段目标的关注,另一方面保证了学生学得快乐、学得深刻。  

  接下来还有5位老师上了精彩的阅读课。都是利用PPT课件引导学生进行了知识性内容的学习,开展组内的互动。课堂上打破常规,带领学生把经典的小说片段改编成剧本,既加深了对人物形象的理解,主题的感悟,又充分保证了学生言语实践的机会,很好地达成了言意兼得的目标。  

课后,评委老师根据学生在课堂上的学习状态、学习成效、老师自身素质对6名参赛者做了真实的评定。评选出2个一等奖,4各二等奖。既是对所有参与老师的一次观课引领,又是一次对执教老师课堂教学的真切把脉。

这次活动既肯定了老师、学生出色的表现,又肯定了学校逐渐把阅读教学作为教学重点向语文领域大力推进的手段——为学生营造了“自学自悟、师生融洽、学会倾听、同学互助、相互包容”的良好阅读学习氛围。在课堂中建立“阅读学习共同体”,成为每一个语文老师对阅读教学最高的自觉追求。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018