注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘老年教师欢聚一团过重阳  

2016-10-09 15:41:10|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘老年教师欢聚一团过重阳

                                                  三梅风韵

“岁岁重阳,今又重阳。”109日上午9时,在古塘中心学校工会主席的组织下,古塘61位退休老教师齐聚多媒体教室,参加重阳节教师座谈会。

  会上,中心学校校长就古塘近年来教学质量、常规管理、师资力量、素质教育、校安工程、食堂餐厅、教师宿舍及古塘投资100万新建的中心幼儿园等多方面向教师们介绍了古塘教育的发展情况。同时,校长非常感谢老教师们为山区教育做出的不可磨灭的贡献,同时希望老教师们一如既往,发挥余热,共同促进学校的发展。

会中,校长给老教师带来惊喜有三:每年赠送老年教师每人三种期刊——《老年人》《自我保健》《卫生与健康》;每年组织老年教师做一次体检;每年带老年教师游览湖南局部地区风景点一次。此外,开设诗词园地,每年出诗刊两期,给老教师中那些诗词爱好者提供写作平台,并设立奖励制度,对写得好的诗词作品除了选用出刊,另外奖励50元一首。

老教师们也表达了自己的心声:年轻领导班子那么关心老教师,心里万分感激,希望健康幸福地生活着,他们说,这样的日子是一直期盼的,他们看到学校的日新月异,幸福感更强;更会发挥余热,更会关注学校,劲头更足。老校长以诗共勉:振兴古塘心不老,愿与青松永同路。

会后,在领导带领下,全体老教师参观了古塘中学的新教师宿舍楼,正在绿化的田径场,学校四周新安装的太阳能路灯,新添置的6套健身器材,学校新绿化带……当看到焕然一新的学校、青春靓丽的年轻教师、天真活泼的的孩子们时,老教师们无不感叹教育已在古塘这片贫瘠的土地上发生了翻天覆地的变化。温馨和谐的氛围之中,老教师们脸上洋溢着笑容。最美夕阳红,今天夕阳分外红。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017