注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘中学大课间活动给校园增添另一道风景线  

2016-10-14 15:27:33|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘中学大课间活动给校园增添另一道风景线

古塘中心小学   康三梅

今年开学以来,古塘中学坚持“人人健康,健康第一”的指导思想,提倡“轻负高质,终身体育”的教学理念和新课改理念,以丰富学生的课余生活为出发点,为学生创造了良好的锻炼条件,一改以往的课间跑操、课间做操的模式,本学期花费1万余元添置12种体育器材若干件,用来开展大课间活动。学生每天在第二节课后,锻炼30分钟。

大课间活动形式为12个项目,分别为跳竹杆、篮球、排球、飞盘、仰卧起坐、乒乓球、踢毽子、跳绳、呼啦圈、三人脚、板球、高脚。全校12个班级设12个地点进行。体育老师在前一周将各班器材发放到班主任手中,由班主任保管,一周后各班主任按顺序轮换,将器材交给下一轮班主任。

一个多月以来,学生有选择地参与、学习、享受体育、感受体育的魅力,激发学生运动兴趣,发挥学生学习积极性的潜能,促进了师生间、学生间的和谐关系,提高了学生合作、竞争意识和交往能力,有力地丰富了校园文化生活,营造积极向上的学风。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017