注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

“十一”长假说  

2016-09-30 11:46:18|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十一”长假说
三梅风韵
“十一”长假说 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       明天就是“十一”长假,是中华人们共和国成立67周年的日子。台湾同胞将在这天放假一天,华侨们在这一天都将庆祝祖国的诞辰日。作为一个中国人,中国走过漫长的岁月才慢慢屹立于祖国的东方,我们有必要在这天,买一个花圈,送给那些为国捐躯的将士们!
        除了这些,我还有心里不愿意过长假的小小的想法。你看把两个双休日兑换到一起,加上国庆3天,可以在家休息7天。可是,从10月8日开始,又得连续上课7天。我很不愿意这样放假,没有必要这样放假。面对小学生,还是一些不想读书的公子哥儿,要连续上课7天,是对我心里的摧残。以前还好,每年可以带孩子们进行春游和秋游两次,可以在这7天中间利用好天气,带孩子们到野外去欣赏大自然风景,爬山、野炊……做到劳逸结合。现在呢?安全第一,孩子们就只能坐在教室里,接受老师的教育,等待老师慢慢把他们培养成豆芽菜、半成品、考试机器……
      微信上说,开学后就是教师节,好好美丽一次,教师节过后就是中秋节,好好享受中秋团圆,中秋节过后就是“十一”长假,长假后就慢慢等吧,因为又要元旦了,元旦过不了多久就放寒假了。开心过吧,慢慢熬吧,总能熬过去的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017