注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

良院村两委的宗旨,努力为群众办实事(修改稿)  

2016-09-27 11:28:28|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良院村两委的宗旨,努力为群众办实事

                                                  三梅风韵                         

古塘乡良院,与新化赵龙接界,地理位置特殊:历史上从 明朝江西填湖广、景泰元年李姓入古塘,现住地原由梁姓住,李姓入住之后改为良院,沿用至今。这里山以丘陵为主,水以山塘为主,却没有开采矿产,主要生产水稻、玉米、红薯、玉竹、小麦等农作物,世代农民过得并不富裕。近年来,基层领导想方设法为群众办实事,想让群众早日过上小康生活。

2014年,古塘乡政府拨款12万,良院村党支部和村委会组织群众集资8万,带领群众硬化全村14组的一口面积7亩的公共山塘,蓄水3200立方米,解决了32亩水田的灌溉之需。加上之前良院村56组硬化的一口山塘,确保了全村50亩水田灌溉的供水需要,为村里的粮食丰收奠定了坚实的基础。

今年下半年,良院村党支部和村委会又把良院小学的厕所进行整改,把厕所原来的下水沟改建成涵管,既保持让厕所排污畅通,又保证环境洁净。同时,村委会还预算出资3万元,在村里添置音响,建立村级娱乐所,为老、中、青年提供不同的文化娱乐活动场所,并在年底组织广场舞比赛,推动群众性的文化娱乐活动。

多年来,良院村党支部和村委会十分关心教育事业,每年教师节,村两委组织坚持去学校慰问教师,和老师一起开心交谈,鼓励外来良院小学的特岗教师安心教书,坚守岗位,还对在全乡各年级考试中取得优异成绩的良院教师实行奖励。每到春节,村两委人员在教师放假前,就召开座谈会,赠送水桶、笔记本给老师,欢送教师们回家开心过节。

几年来,良院村党支部和村委会把创荣整建工作放在首位,两委领导事事亲躬,每月对村上八个小组每户检查得到的卫生情况进行评比,得出“优秀、良好、较差、差”4个等级,结果张贴在村委会主办的文化墙内进行公示,有了对比,卫生的打扫和保持起到良好效应,整个村里环境洁净,年年被评为卫生先进村。

 “为群众办实事,是村两委的宗旨。”在良院村采访时,村党支部和村委会领导告诉我。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017