注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘中心学校进行秋季第一轮禁毒禁烟教育活动  

2016-09-21 15:27:31|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘中心学校进行秋季第一轮禁毒禁烟教育活动

三梅风韵

为了深入贯彻落实教育部制定的教育系统禁毒教育工作部署,古塘中心学校继续开展了秋季第一轮禁毒宣传教育活动。

    今年秋季禁毒活动热烈,全乡中小学生1810人,126名老师加入活动中,于921日在各个学校分散进行,对学生进行禁毒、禁烟挂图300余幅宣传展示、仿真毒品展示、观看禁毒禁、禁烟宣讲等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。各个学校通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解毒品、吸烟的性质、特征以及危害,并用实录片实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了师生们的欢迎和认可。

这次禁毒禁烟宣传,更是对教师进行禁毒形势、禁毒知识、小学生、青少年禁毒教育意义等方面内容培训。根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,用3天时间轮流参观乡镇机关展示的禁毒宣传墙报30幅、中国数字禁毒展览两面墙报、发放给师生禁毒宣传资料5000余份,彻底贯穿从学校到家庭的宣传线。

    古塘禁毒教育每年每个季度一次,加上“6.26”国际禁毒日全乡性的在内共5次。今年秋季禁毒活动不仅向同学们展示了吸毒的恐怖与黑暗,让学生们了解到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生,对学生远离毒品起到了积极的防范作用。还进一步增强学生的禁毒观念和禁毒意识,提高师生对毒品及其危害的认识及抵御能力,也影响了家长,提高禁毒工作的实效性。

   

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(126)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018