注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

狮子山悬棺  

2016-07-21 14:56:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮子山悬棺
梅蕊
狮子山悬棺 - 三梅风韵 - 三梅风韵
  
    我老家山清水秀,有两处活现的山,一山名曰“龟形山 ”,在我居家右边,这里也是吴姓的祖山,我的公爹公婆都葬于此地。祖山恰好是乌龟的腹部,它的头一直伸到我家屋前1000处的大水塘边,这口水塘形状犹如弯弯的月亮,自古以来就有”月字塘,龟形山“之称。30年代初,这里的农田老是得不到丰收,都怪是乌龟在田里爬才这样,于是请来石匠把乌龟的头凿下来,自此,农田虽然得到丰收,但浩瀚的农田中间无故决了大口,而且是个无底洞。
    另一山名曰狮子山,这狮子山形状是向前一跳一跳地生成,在卫星云图山拍照,一共跳了48跳,跳到宁乡就停下来,出了一位伟人——刘少奇。湖南48座天子地,这是一处。以前只听说过,今年暑假,我丈夫一行4人,每天从狮子山下经过,去前边水库弄小鱼,每次经过,他们就说起狮子山,要我看那狮子的脸,啊,太像了,两个眼睛,鼻子,嘴巴,头顶,前爪牢牢抓住悬崖,傲然昂首,注视前方,它的对面就是绣球山,圆圆的绣球,两边凹下来,中间盛着绣球,他们要我看狮子的嘴巴,说里面大得很,现在放着悬棺,是一看地先生看到的,棺材里躺着的人是我们这里的人,过世快20年了,当时看地先生要孝家用五彩石埋葬在棺材周围。我惊叹起来:没有直升飞机,没有路,这棺木是怎么抬到这悬崖绝壁上的呢?丈夫告诉我:狮子的头顶葬了这里的吴姓祖母,还说了很多充满传奇的故事……
    我差不多从今年放暑假开始,每天散步和他们一起去弄小鱼,每天走两路,每天看着狮子山,狮子在看着我一样,两岸青山相对出,中间一条清澈的河流流入水库里,这里没有住户,没有污染,空气好,小鱼干净,明天就不去了,因为要去广州玩。 
狮子山悬棺 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
狮子山悬棺 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
狮子山悬棺 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017