注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

远方公务员爱心传递,温暖留守儿童孤独的心  

2016-06-01 15:19:03|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远方公务员爱心传递,温暖留守儿童孤独的心

古塘中心小学 康三梅 乡妇联  尹春英

为庆祝六一国际儿童节,61日,古塘中心学校470人于乡政府礼堂隆重集会庆祝,乡妇联组织给在场几百名师生发放饮用水。庆祝会上,乡文化站长表彰了一批品学兼优的少先队员共51人。

中心小学5年级55班学生吴盼麒穿着一身新衣服,脸带微笑上台领取“优秀少先队员”荣誉证书和全乡数学第一名的获奖证书。他今年的“六一”比任何一年都过得愉快。

小盼麒穿的是湖北省一名爱心公务员童海春第三次邮寄来的衣裤。说起这一身新衣服,还有一段不平凡的经历。

那是20154月,一个偶然的机会,爱心人士童海春在笔者的博客上看到吴盼麒的不幸遭遇——他家庭十分贫困,一生下来,妈妈就患病疯癫,连妈妈的奶也没吃一口。爸爸一直跟踪照顾妈妈,无法照看儿子,全靠年迈生病的爷爷奶奶抚养。这个家庭依靠政府低保勉强度日。小盼麒的不幸遭遇令远在湖北的爱心公务员童海春的无比同情,从那时起童海春就一直默默关心着他,通过博客取得地址,并从湖北多次通过快递寄来贺卡、明信片和服装、鞋子、昂贵的老人用药……不断勉励吴盼麒自强不息、努力学习。远方的爱心温暖了小盼麒的心,爱心的力量不断地鼓舞着小盼麒,原来成绩平平的他,也没有辜负爱心人士的期望,他迅速成长为一名品学兼优的好学生。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017