注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

看到这棉被,我就想起了康老师  

2016-05-08 08:54:02|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这棉被,我就想起了康老师(我的好老师征文)

        古塘中心小学五年级55     吴盼麒

指导老师   三梅风韵

给爷爷和奶奶倒水洗脚后,我自己也舀水洗脚,然后去房间睡觉,这已经是我每天的习惯。临睡前,奶奶总要嘱咐我把暖脚的热水瓶带上,这个暖脚的瓶子其实就是输液用完的玻璃瓶子,盖子需要拧紧,不然松开后会把被子浸湿的。

我害怕过冬天,因为晚上被子单薄,一个人睡觉,有时候睡到半夜被窝里还不暖和,冰冷的脚一直像个田螺一样在被子里蜷缩着,晚上常常会被冻醒一、两次。奶奶怕我冻着,把家里的破棉衣盖在我的被子上面,可我翻身时棉衣常常掉到地上。奶奶很想帮我买一条厚点的棉被,但一直没有钱买。

有一天,奶奶含着泪对我说:“盼麒,明年奶奶一定给你买一条新被子。”我家穷,虽然政府给了低保补助,但还只能勉强度日。爷爷经常生病,妈妈自从生下我后就患了精神病,11年了,现在已经发展到了疯癫。爸爸要照顾妈妈,也很难赚钱养家。奶奶说,“只要你身体健康,学习成绩好,将来有出息,我和你爷爷吃再多的苦也值得。”听了奶奶的话,我的眼泪都流了出来,就对奶奶说:“奶奶,我盖这条被子很暖和呢!”

一天下午放学后,班主任康老师对我说:“盼麒,我要去你家有点事,你带我去。”于是,老师租摩托车载着我,到了我家。老师告诉奶奶,正在帮助我申请“微益中国”爱心援助项目,需要拍照片去建立平台。说明来意之后,老师拿出照相机拍了照——四面透风的木板屋,陈旧的家具……

老师来到我卧室,摸摸我的被子,问我这么冷的天冷不冷?我说有点冷。当老师转身向我们告别时,我看见她的眼睛里含着泪水。

三天后,老师送来了新棉被和新被套,那是暗红底色上面显示百鸟争鸣的针锈被套,老师对奶奶说:“这是我给女儿准备的嫁妆,现在的年轻人喜欢时尚,不喜欢棉被。就给盼麒一套吧,这么冷的天,也好让他暖和点。”临走时,老师还给了奶奶200元钱,让奶奶给我去买双鞋子。

从那以后,老师还给我捎来过冬的衣服、书包、鞋子、袜子……那些衣服,穿在身上,一直暖在我的心里;那被子盖在我身上,我再也没有半夜被冻醒过。

冬天的晚上,寒风刺骨,可每当看到这柔软厚实的棉被,我就会想起我的老师:中等身材,乌黑头发,让人感到温暖的微笑,那威严里透露出慈祥的面庞,时刻给予我母爱般的关怀。这棉被温暖着我的身体,更温暖着我的心。我时时觉得那是老师的爱心在温暖着我,即使是寒冷的冬天,也会感觉到春的壮丽。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017