注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

毒品,我们要远离  

2016-05-25 12:44:08|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毒品,我们要远离

古塘中心小学5年级55  吴晓倩

三梅风韵

昨天的班队课,学校组织全校师生在多媒体教室观看禁毒片,我们班被分在第一轮观看,屏幕显示的是一部反映我国禁毒的电视片——《中华之剑》,片子一开始就展现了一副一望无际、姹紫嫣红的罂栗花画面。真令人难以相信,有着如此艳丽花朵的果实——罂栗果,竟是每年都要夺去大约20万人的生命的毒品原料。目前世界上吸毒者有5300万人,我国吸毒者已达50多万人,其中青少年竟占百分之八十以上。

看完影片,我不禁想起爷爷曾经讲过“毒品是危害生命之源,吸毒的人,不吃动不得,吃了懒动得。”的话,当时我问爷爷为什么这样说?爷爷给我讲过那样一个故事:“以前有个吸毒的人名叫刘万山,30多岁,家财万贯,是当地鼎鼎有名的阔少爷,他在自己青春年少时染上吸毒,短短几年就把一个富有的家庭变得一贫如洗,把一个年轻气盛的人吸了个骨瘦如柴,后来流浪街头乞讨,毒瘾发作时满地打滚,有时满手抓着泥巴往嘴里送,没过多久就尸露山野,死于非命。”爷爷讲时眼泪都出来了,临了还大声痛骂英国鬼子,应该千刀万剐。

在社会课上我知道了,中国从1840年第一次鸦片战争后,就沦为半殖民地般封建国家,大量鸦片进入我国,从那时候开始,我国尽了最大的努力禁吸鸦片,也未能把鸦片全部铲除,沿袭至今,悲剧愈演愈浓。现在,我们国家采取积极有效的措施,从娃娃抓起,珍爱生命,禁止吸毒。但总有一少数人不听,拿自己的前途命运开玩笑,真是愚昧啊!

毒品,它是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔。被毒品像魔鬼一样附身而演出的一幕幕惨痛悲剧何止是影片中的几个人?何止是一个刘万山?!毒品一旦被染上,哪怕你家是亿万富翁,不出两年,就会被弄得倾家荡产,毒品,一旦被染上,你全家都会跟着遭殃,毒品,一旦被染上,整个周围都不会安宁。记住吧,吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的。毒品千万沾不得,千万碰不得,它害人!毁家!祸国。我是一名少年儿童,我一定会把爷爷讲给我的故事告诉我身边的朋友,!禁毒从我做起,从每个人做起!

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017