注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘派出所破获一起故意放火案  

2016-05-23 13:35:57|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘派出所破获一起故意放火案
三梅风韵

      2016年4月21,古塘派出所成功破获一起故意放火案。这是继去年入室盗贼案件后破获的又一起情节恶劣的民间纠纷引起的刑事案件。
     这起纵火案发生于2016417日早晨,古塘塘边村吴某家二楼东端走廊处起火,堆放在那里的几十根木棒霎时烧毁,屋顶被烧成10多平方的窟窿,二楼一扇木门、窗等物品烧毁,邻居于7点帮忙把火扑灭,才得以火势没有蔓延。
    事发后,派出所主要负责人立即跟涟源市公安局汇报,刑侦大队跟消防大队技术人员对现场进行了勘查,确定为人为纵火,但暂未发现任何有价值的线索。百余群众来到古塘派出所,愤愤不平,抱怨没有安全感,强烈要求破案,受害人家属更是每天数次到派出所要求破案,并将犯罪嫌疑人绳之以法,派出所领导深感压力很大。经过案情碰头,决定成立以副所长张双平为主的破案小组,放下其他一切工作专职侦查此案,其他民警负责派出所日常工作。张双平多措并举开展侦察活动,白天黑夜深入群众进行调查,起初群众都不敢言语,在他充满正义感的言辞开导下,事情终于出现转机:根据群众提供线索,采取秘密侦查手段,结合现场勘查及刑事技术手段,准确锁定了犯罪嫌疑人。到案发第3天,已基本查清事情真相:犯罪嫌疑人康某,她丈夫与吴某有暧昧关系,多次与之发生打架纠纷。康某内心产生恨意,将这事情告诉朋友李某,李某听后答应给康某报仇。416日,他们俩商量了怎么去烧毁吴某的房屋,并由康某给了李某钱去买油助燃,其后,遂发生了417日凌晨烧毁房屋的一幕。事发后,康某又给了李某相应钱款外逃。现犯罪嫌疑人康某已经到案,犯罪嫌疑人李某暂外逃。
    这起故意放火案件,危害公共安全,触犯刑法,已由涟源市人民检察院批准,正式将犯罪嫌疑人康某逮捕,在逃的犯罪嫌疑人李某已网上追逃,天网恢恢疏而不漏。此案的破获,不光给古塘扬正气、正歪风,更给古塘人民带来安全感。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017