注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

春节期间,涟源市李姓家族聚集古塘切磋乡土文化  

2016-02-16 18:46:10|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,涟源市李姓家族聚集古塘切磋乡土文化

三梅风韵

2016年正月初九,古塘新农村两街道及附近李姓村庄喜庆拱门林立、对联张贴,锦旗飘扬,八方龙队助兴,四面文人歌赋,社会名流聚拢,热闹非凡。

笔者获知,古塘李氏祖先早在元朝至正3年间,从涟源市南风桥来古塘定居,一代一代的传承,李姓人兴旺发达,各行各业有不少人士出类拔萃、颇负盛名,很多人用爱心温暖别人,用行动点缀人生。今天前来古塘的涟源市李姓人,除了拜会族中长辈,还开展了即兴作诗吟唱会、下棋、书画活动,特别是古塘拿手的花鼓戏表演,每个龙队舞龙精彩表演,让来者大开眼界,乡土诗人的才思敏捷,更能让梅山文化发扬光大。中华文化源远流长,其中姓氏文化更是历史的精华的浓缩,历史的写真,族文化的延伸体现文明的升华。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017