注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我想过悠闲的日子  

2016-02-12 18:01:51|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想过悠闲的日子
三梅风韵
我想过悠闲的日子 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        寒假里悠闲惯了,不想上班,我想过悠闲的日子。
        眼看寒假快过完了,上班的日子临近,我心里失落得很。我这个人懒惰惯了,一生没有什么远大的志向,适合平安宁静生活,不适合努力打拼,去干伟大的事业。喜欢无忧无虑的日子。我不光懒惰,还不喜欢去和别人攀比,不羡慕别人有很多的钱,不羡慕别人有很多的楼房,更不羡慕别人位高权重。因为这些是想羡慕也羡慕不来的,就干脆不去想。
       我只求一生不要太去打拼了,白天不饿肚子,晚上能睡一张好床,被子需要柔软点,衣服不一定要名牌,穿着舒服就行。我智商比较低,不会开车,也就没有车子,我觉得我还是当个享受者好,需要办事就租车一趟,平时坐坐班车养养神也是不错的。
        其实我也有羡慕的东西,那就是身体。我羡慕别人有好身体,坐得了飞机、潜得了水,旋转360度后不会摔倒,坐小车不晕车,一年四季不生病,冬天能游泳,夏天能炼钢,秋天能登南极,春天不感染疾病。羡慕是一回事,拥有是另一回事。我羡慕的东西转到我这里变形了,身体处于亚健康。大病没有,小病缠身。经常要服用点小药。上帝好像很公平,帮一个人打开一扇门,却要关闭另一扇窗。我身上任何地方不痛,但经常要服用保健药物。
        说远了,寒假过去了,还有暑假。只能把下一个希望寄托在暑假了,暑假的到来,我才真的可以悠闲过一段时间。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017