注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我在装修老家住房  

2016-02-01 10:25:57|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在装修老家住房
三梅风韵
   我是很没用的人,长这么大,还没有属于自己的舒适住房,这是人生的一大憾事。我的一生,过得很低调,没有宏伟的蓝图,自然就没有梦想,是没有动力还是没有能力呢?后者更能给自己定位吧。我从来不跟别人比,因为自己局限于在围墙里过日子。再者负担过于沉重,所以到今天我还是只能住着旧时代的房屋,在单位仅仅只有属于自己的两个抽屉。我单位的老师大部分住套间,3室一厅,在山区学校,能住到这样的房间,也是好享受了,我是羡慕的。我因为当初和丈夫住在中学,想着难搬家,当初也没打算要住在小学,就没有积极去争取,我在小学没有分到住房。近段时间,丈夫学校的老师也住进了新楼房,多数是套房。丈夫属于资格老的了,要住是能住上一套好房子,我也能跟着住,遗憾的是丈夫在2016年下半年就退休了,要住也是半年。所以,丈夫干脆退出,让年轻的老师住。看来,好像此生不能住套间房了。
   我和丈夫商量,就是借钱也要在老家装修一个套间住一住,就是把我老家的二楼装修成三室一厅,老家的住房修建于87年,当时还可以,现在在农村是很落伍的住房。四扇房屋,楼上楼下包括两走廊,总共190平米。 我一直不喜欢住楼下房子,就主体装修二楼,全部换成新木板,顶楼铺上木板后再钉上塑光板,楼上所开的门全部换成不锈钢门,外围粉刷一遍。我自己画了简易图。
我在装修老家住房 - 三梅风韵 - 三梅风韵
  
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017