注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手创建文明家园  

2016-11-30 15:01:46|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小手拉大手创建文明家园

三梅风韵


创建文明家园,家庭是责任区,孩子是小天使。为了更高地创建文明新山村,古塘中心学校开展小手拉大手·共创文明家园为主题的家校联盟·生活你我他工程,通过向全乡9所学校2280名中小学生、约8千个家庭逐一发放家校联盟·生活你我他书面题材,借家庭文明力量,为古塘文明新山村创建做出应有贡献。

古塘自从大力开展“创文整建,建设美好环境”以来,学生每年参与活动频繁。每名学生建立“好人好事文明档案卡”,里面列表式标明某月某日做的好事,小到在公共场所捡的垃圾,及时制止学生打架行为、搀扶老人过马路,周末给老人打扫房间,大到参加公益捐献自己的零花钱都有详细记载。每个学生好人好事一学期下来,多的上百次,少的也不低于50次。期末对学生思想品德评分,只要翻开文明档案卡,给予学生的等级评估一目了然,

    古塘乡中心学校近期启动的家校联盟·生活你我他工程,是按照市教育局指示精神,将小手拉大手,文明创建与孩子教育成长紧密相连,学校开展“小手拉大手,创建文明家园”征文比赛活动,每个学校选送4篇优秀习作到涟源市教育局继续评选。通过学与做,充分发挥在校学生在影响带动家庭乃至整个社会中的文明小使者积极作用,激发父母文明意愿,凝聚家庭文明力量,倡导树立小手拉大手,文明齐步走的新风善举,努力实现教育一个学生,带动一个家庭,影响一个环境,文明整个社会的良好效应,为古塘创文整建达到更高层次坚实基础。

  古塘各学校以国旗下讲话、班队会和期中考试后家长会等各种形式,分别举行小手拉大手征文评选活动。向全乡9所学校、2280名名中小学生发放宣传资料,,校出版的小学生征文小书,约可覆盖8千个家庭、影响约2万的人群。更加健全家庭文化,让小手拉大手活动成为一种家庭教育形式,在孩子带动下,让一家人成为创城力量;家长做榜样,让孩子更加文明礼貌;以家庭为主体,凝聚文明力量,为古塘文明山村创建做出贡献。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017