注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

难忘陌生哥哥  

2016-11-17 19:30:27|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘陌生哥哥

                                                                      古塘中心小学6年级55  李鸿宇 

                                                          指导老师                         三梅风韵

吃过晚饭,我照旧打开窗户,窗外,西边天际一颗流星一闪即逝,不禁勾起我对去年一个陌生哥哥的回忆。陌生哥哥,你好吗?陌生哥哥,我祝福你!

去年74日,爸爸带着我去长沙玩。爸爸很开明,他是货车司机,经常跑货车,放暑假了,想轻松一下紧张的学习,让我领略省城高等学府的风采,激发我的学习兴趣。

第二天早晨,我们在一小吃摊前吃早点,正前方有一英俊青年,穿着学生装,背着牛仔袋,一脸无奈的样子站在那儿。这时,一辆桑塔纳小车从小青年身边疾驶而过,开得太快缘故把小青年撞倒,袋里的东西撒了一地,尽是书、纸、笔之类。司机下来慌忙问他撞着没有?小青年吃力爬起来说:没撞着。司机接着说:如果撞着了我马上送你去医院。小青年仍然说:真的没有,你们走吧,我没关系。此时,从车上走下来一位看上去很有修养的公务员模样的人慈祥地说:还是上医院检查一下比较放心,医院距离这里不远。见他死活不肯,公务员模样的人又问:你是哪里人,来这里做什么事呢?小青年说:我是涟源人,我叫张文宇,高考落选,来长沙找点事做,准备复读明年再考。公务员模样的人给他200元,还那个青年不肯要,司机只好开着车走了。这位小青年捡起地上的东西慢慢地走了。

旁人发话了:何不捞他一把?这些当官的人,那么有钱,不要白不要。这位青年真诚实,就是没摔着哪儿,问他要几百千把也不成问题,拿钱给他都不要,一定是傻子,要是我呀,今天就发财了。我说:爸爸,我认为这个哥哥做得很对,做人就是要真诚。爸爸说:“当然”。

真是无巧不成书。第三天我们吃过早餐,到烈士公园游玩,来到一座亭子边,又遇见了他——那个陌生哥哥。旁边石桌上摆了一些字画有三、五个人围观,他是现场做字画,此时正在给人写艺术字,那是用动物形体写成的那种艺术字,很好看的。一副字画一元钱。我眼馋,想要爸爸给我买一幅。爸爸说可以呀,人家出门不容易,多买几幅没事!于是我就去那石桌边了,那青年看了看我说:你是小学生吧!我点点头。他就写了学海无涯。我给了他10元钱,并说不要找了,他一定要找,见他从口袋里摸了很久也找不了9元钱,最后凑合了8元钱给我,又写下一路顺风给我,说是那一元钱的抵当。还说谢谢我抬举他的话。

事隔一年多,我一直在想,多好的陌生哥哥,他很真诚,我亲身感受到他似乎给我上了一堂人生社会课。男孩的友善深深感动了我,这世界需要的就是忠诚、真诚。当今社会似乎不是这样了,某人一不小心撞了人一下就去大医院检查,会弄得人心惶惶的。就是没有怎么样也要求对方赔偿钱财的例子比比皆是。陌生哥哥的行为不愧是和谐社会的一道亮丽的风景,因此我会永远记住陌生哥哥,永远祝福你,陌生哥哥!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017