注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

布谷鸟看地  

2015-08-03 19:28:19|  分类: 知识收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布谷鸟看地
三梅风韵
   据说,毛泽东爷爷最初不是埋葬在这里。是一位先生为了感恩毛泽东母亲贤惠,特意指点移到虎歇坪这里的。
     有一年,布谷鸟先生来到毛泽东家里,毛泽东的母亲文其美温柔贤惠,对布谷鸟先生很礼遇,一住就是半个月。临走时,先生对毛泽东的父亲说:“你于某月某日深夜3点把你父亲——即毛泽东的爷爷的遗骸启出来,用布包好,去某地,那里有一地方,露出一口洞,像嘴巴张开一样,你把你父亲的遗骸塞进去马上走,不管后面发生什么事情,你不要回头,不要停,一直回家,你回家后,你的儿子当中,有一个的面相会有所改变。”
        到了那天,毛泽东的父亲按照布谷鸟先生的吩咐,先把父亲遗骸启出来,深夜三点,他找先生指定的地点,真的有一处像张开大口,他把遗骸塞进去就走,没走多远,听见后面一声巨响,他停下来,像回头看时怎么回事?但想到先生吩咐不能回头看,也不能停的,于是一口气跑回家里。他觉得先生说的话都应验了,就不知道儿子们当中,谁的面貌会变模样?他提着煤油灯一一查看,看完后,只发现毛泽东的嘴巴下面长出一颗痣。他好生奇怪,这个布谷鸟先生真是不一般!后来有人说,如果毛泽东的父亲当时回家时听到巨响不停下来,他就不会失去6位亲人。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017