注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

寻找星座  

2015-08-29 09:14:23|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找星座

        三梅风韵

寻找星座 - 三梅风韵 - 三梅风韵
    晚上,我一个人坐在电脑前,浏览了一下博客,感受到周围的空气凝固了,一切都静止不动,寂寞深入了骨髓,我关掉电脑,来到屋后空阔的草坪,湿润的空气闻着好清香,刚下过雨的地面,在夜幕下显得晶莹剔透。我漫步在这里,习惯地坐在自己熟悉的地方,那里有我最爱坐的长长的石板。
    
从小就喜欢数星星的我,一直看着天幕上的星,那里每一颗星都是一个个童话,我努力寻找属于自己的那颗星——水瓶座,那里有我美丽的爱情。旁边那颗星是永远陪伴我的。今夜无处可寻。
    
每次都这样,天上的星星不知被我数了多少回?今天我刚从外面采风回来,有点疲惫了。就躺在石板上,许多思绪上心头,我回过头去看自己生命历程,一天一天地观望,上下班的路边,看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。今夜的我,突然想哭,我的开阳星找不到了。我怀疑在任何一个地方,也找不到那个星座。
    
于是我又回来,回到我熟悉的家,回到我熟悉的座,我于今不想再伤感,过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。有些人说不出哪里好,但就是那样相处了。 那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。 收拾起心情,继续走吧,错过花,我将收获雨。
    有时候我有些近视,忽略了离我最真的情感;有时候我有些远视,模糊了离我最的幸福。一辈子很短,远没有我想象那么长。所以,对自己好一点,死了地球照样转动;对爱我的人好一点,今天在我枕边,明天可能成了陌路。如果这辈子不好好相爱,就更别指望下辈子还能遇见。
    
眼泪如断线的珠子往下落,不由得想起拜伦,我难以忘记拜伦,敏感的诗人,勇猛的战士。“希腊使我生,我为希腊死。”从地中海彼岸的希腊,挥舞战刀冲进敌阵,生命的余辉在蓝天碧海间光芒万丈,维护着希腊,维护着心中的诗篇,他是值得的,他的诗、他的情都是为了一个心里喜欢的人,一个向往,一句诺言,一直追求。
    
我何曾不是这样向往过,何曾不是那样希望着,何曾不是为悦己者活着。然而,星座边的他竟然找不到了,我是不是被遗忘了?我不应该那样想,我得到的够多了,你是每天牵挂着我。明晚的夜色或许比今夜更美,更明亮,至少不会错过,我要去数星星,找到开阳星星座。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017