注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

不想醒来  

2015-08-02 20:56:24|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不想醒来
三梅风韵
不想醒来 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       几天前做了一个梦,当时醒来时,我还一直回忆那梦境,是那么有条理,那么真实。我想第二天就写下来,因为有事情耽搁才没有写。
       我坐在宽阔的球场,抬头在看星星,或许是我现实中喜欢看星星的缘故,在梦里也看。这时候,我博客一个朋友南山秀竹来到我面前,他没有说话,只用手把我头上的蜘蛛网拿掉,我也不知道哪来的这东西。他们一起有4个人,都跑得满头大汗的,原来他们是来锻炼身体的。我回头看着他们4人又跑步走了,我跟着跑过去,看他们现在去哪里?跟着跟着,他们来到另外的操场,每人骑着摩托车回去了。我想,这才是符合道理的,原本以为他们跑步来到湖南锻炼了呢,又一想,不对啊,他们骑摩托车也太远了,我还想去问清楚,那么远为什么要骑摩托车?怎么那么有勇气,那么有冒险精神,一着急就醒了。当我知道自己已经醒来,我马上闭上眼睛,希望接着把这个梦做完,遗憾的是根本不继续做了。
       我感到奇怪的是,昨天夜里又做同一个梦,和前几天晚上的梦境一模一样,穿的衣服,跑步的姿势,还是那4个人,同样从我头上拿掉东西,我同样跟着去看他们骑车走,不同的是,今天下午我从山上回来,我头上有东西,是我自己拿下来的,当我拿掉东西的时候,我就想起梦里头上有东西,是被南山秀竹拿掉的。
       其实,我几十年来,经常做梦,很多时候做同一个梦,甚至在梦里我还知道自己是在做梦,还会在梦里对别人说,这里,我曾经做梦的时候来过。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017