注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

劳动节亲自劳动  

2015-05-01 14:21:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动节亲自劳动
三梅风韵
劳动节亲自劳动 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       我昨天就想好了,准备在劳动节这天做家务——洗冬天的厚衣服。
       我虽然是女人,但很讨厌做家务事,特别是搞卫生。我觉得搞卫生就像是规划竖一间房子一样难,每个双休日来临,我要先计划好,在周六要先从哪里开始,几点起床,做好哪里才吃早饭,早饭后继续把卫生搞完,这些事情做完后什么都看不见,浪费我很多时间,把我双手折磨得不成样子。早年我试着请钟点工来帮忙,后来没有继续请了,一个老师家庭享受不起贵族化生活,二来想要孩子在我自己亲手劳动中感受劳动最光荣。
       我不喜欢做家务的原因不是懒惰,是很多事情是不会做就不想做,我现在还不会做饭,平时都是丈夫做饭我炒菜,炒菜是我最喜欢的,从小吃惯爸爸炒的菜,没想到长大自己能炒爸爸一样好吃的菜。另外想用时间来网上写东西、看望朋友、和朋友交流学习。
        乡下不比城市,没有名胜古迹文化遗产,没有亭台楼阁那古色古香,没有大海的一望无际烟波浩渺,没有沙漠千里无人烟凄美,没有雪域高原的神奇,乡下人家有的只是山清水秀、鸟语花香,那寂静山林带来的宁静致远。一代代山民,劳动最有滋味。这里的人们,不会在劳动节去旅游,只会今天重复昨天的事。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017