注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

古塘乡对乡村实行垃圾归类管理  

2015-04-24 12:08:41|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古塘乡对乡村实行垃圾归类管理

三梅风韵

去年11月开始,古塘乡镇领导为了进一步抓好卫生环境整建工作,改变古塘面貌,乡整治办在机关附近两个村组实行垃圾分类处理试点。具体措施是给每户人家发3个分类垃圾桶,一个放于室内,两个放于室外,室外两个垃圾桶,一个放可回收垃圾,一个放有毒垃圾。村干部给两村村户列出名单,打印成表格,专门卫生负责人与村干部带着表格定期来各个户清理垃圾时,根据每次清理垃圾分类的好坏给予计分,累计每次得分最高的前10名为“卫生标兵”,年终时参加乡召开的先进表彰会给予奖励。通过试点效果非常理想。今年,古塘政府机关由原来两个试点村扩大到现在10个村,乡财政拨款22万,买回垃圾桶两千套,每套3个,每套价格80元。在420日前已发到每户村民家中。为了加强宣传密度,乡整建办又定制长2米、宽1米的不锈钢路牌100块,竖立在各个村的公路边、村子入口处,宣传环境卫生、垃圾分类、交通安全。

古塘乡近年来,把改变卫生环境放在第一位,花费大量资金用于农村卫生管理上,领导、群众同心协力,把古塘打造得基本与城市接轨,如今,无论机关还是乡村,到处一片洁净。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017