注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

大家都比我聪明  

2015-04-22 14:54:00|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都比我聪明
三梅风韵
大家都比我聪明 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        昨天,我根据自己为人做的蠢事写了一篇小文发在博客,来博客看我小文的朋友,都为我文章介绍做的事情加以点评,语句是那么诚恳,我看后不光是感动,更多的是汗颜。
        我想我都这么大的一个人,考虑问题没有用脑子,总是用膝盖想问题,膝盖想问题一定比不上脑子,这是小孩都明白的事实。
        我做的事情还不止这些,近10年里,我和丈夫、还有另外两位老师一起扶助过他初中班里的一个女学生3年,3年的吃住、日常开支、学费。抚养过一个男学生初中3年、高中3年,一直到读大学一年级,这7年里,除了他家里负担学费外,其他的我家全部承担,后来读大学的时候,和女同学谈爱,经常带来我家里,暑假和寒假带着女朋友来我家常住。有一次得了皮肤病,他请假从娄底回到我家里,我马上带他看医生,经过几天治疗,病情好转,这次用去不到500元,临走时,像往常一样,给他200元走路费和零用钱,叮嘱他注意饮食,好好调养,几天后说病反复了,医生说得恩严重,要我汇钱给他,我要他告诉自己父母,他说他妈妈不给钱。他家里不负担医疗费,来找到我,我说这个需要你妈妈他们要紧,我可以为你先出。后来,家里一直不给,我也没有及时给。他就在OO上留言谩骂我,我才没有继续抚养了。我为这个男孩付出得不少。但是,我丈夫从来没有过问过,他认为,我是善良的人,做事情有分寸,因为他给我的自由空间多的原因,导致我做事情很盲目。我身边缺少时刻提醒我的人。
        在博客里,我认识很多优秀的人,很多学者、很多艺术家,反正,即使是一般的人,都是比我聪明的人,至少人家会考虑问题,我就是一个无法在这个社会上生存的人。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017