注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

盲人提灯  

2015-04-18 22:26:05|  分类: 引用朋友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲人提灯

三梅风韵(收藏)

盲人提灯 - 三梅风韵 - 三梅风韵

       有个盲人,晚上出门总提着一个明亮的灯笼。别人看到了,很是奇怪,问他:“你反正看不见,为什么要提个灯笼走路?”

       盲人认真地回答说:“这个道理很简单,我提灯笼当然不是为自己照亮道路,而是为了给别人照亮,让他们能看见我,这样他们就不会再撞到我了,既帮助了别人,又保护了自己。”

       一位司机听到了这个故事,也讲了自己的一个经历:“以前我开车过隧道,总是不喜欢开车灯。隧道不长,里边光线还不差,认为实在没有必要开开关关。不料有一天被迎面开来的大卡车撞个正着,险些命丧黄泉。后来我才觉悟到,开车灯是给对方看的,因为经过隧道时,对方是从亮处进入暗处,视觉难免调整不过来,加上对面的来车也不开灯,那就实在太危险了。”


       中国有句俗语:“事不关己,高高挂起”,于自己没有什么直接好处的事都不乐意去做。往往这个时候,为自己种下了一些不可预知的“祸根”。其实,不管是否直接有益,只要对对方有益而于你无害的事,不妨多去做做,无意中你也会得益不少。而如果你不为对方着想的话,自己可能就会有麻烦了!


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017