注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

明天去春游  

2015-04-17 12:27:02|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天去春游
三梅风韵
明天去春游 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
( 图为湄江一角)
         明天是古塘中学全体老师去涟源市风景秀丽的湄江去春游。
  湄江风景区风光奇特,景点集中,景观齐全,具有奇景、险境、神旅之特色。拥有一代帝陵、二湖秀水三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险峰、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等秀美景观。湄江地质地貌为低山岩溶地貌,地质构造独特,岩层裂隙发育完全,岩溶地质作用充分。如香炉山的“天弹待发”,仙人府的“天生桥”,观音崖的“莲花涌泉”,龙泉峡的“S型曲线深沟”,藏君洞的“天然壁画”等均为世界稀有地质遗迹,具有极高的美学观赏价值和科研科普价值,是一处集自然风光为主体,梅山文化为内涵,岩溶地质遗迹为特色的综合性景区。
湄江自1992年开发建设以来,累计投资1.2亿元开发开放了观音崖、藏君洞、仙人府、塞海湖、龙泉峡、大江口等六大景区,配套完善了邮电通讯、道路交通、供电供水、宾馆饭店以及医疗卫生等一列旅游服务设施,具备了较好的旅游接待能力,初步形成“三日游”旅游格局。 湄江风景区管理处在今后将加快景区建设步伐,加强旅游资源和生态环境保护,加大招商引资力度,加快建立营销网络,加速人才结构调整步伐,配套完善服务设施,力争达到国家AAAA级旅游区标准,并以此申报国家重点风景名胜区,把湄江真正打造成娄底、湖南乃至全国首选旅游品牌。
        古塘中学老师这次去春游的目的是为了健身,可以爬山,可以去溶洞看,可以去湖心岛游玩。最近新开设了“湄江地质博物馆”。老师可以带家属一同前往游玩,11辆小车加一辆班车。早上7点准时出发,到湄江旅游区吃早餐,中午预订了8桌。下午回来分3条路线,一条路线是爬祝融峰回来;(祝融峰是和古塘接界的)一条是坐游船靠岸,然后坐来接的车子回家;一条是直接从湄江坐车回家。
        我要做的准备是把相机的电池充满电,因为我明天是负责采访拍照的。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017