注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

校园出现“活雷锋”  

2015-04-15 09:56:54|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园出现“活雷锋”

三梅风韵

49日下午放学回家途中,古塘中心小学六年级学生吴诗捷、吴启雄两同学在操坪捡到人民币700元,两同学当即把捡到的钱交到政教主任处,然后回家。政教主任吴老师当即询问几个老师,老师都说没有丢钱,他最后电话给学校的总务主任,看他丢钱没有?开始他说没有丢,但是等他摸口袋的时候才发现自己把钱弄丢了。还好有惊无险,这些钱被学生捡到,总算物归原主。这两名学生拾金不昧的精神值得学习,这种行为值得称赞。

 古塘中心小学注重学生德育教学,每个班级班内刊物,设有醒目的好人好事登记栏目,老师对学生做好事的次数跟踪登记,给予德育记分,一次记2分,期末学生自评、互评、老师核对再对学生评定出优秀、良好、合格,是学期评比“三好”学生的一个重要方面。学校对做好事的学生采取及时表扬,奖励笔记本,奖励场地是无定期的课间操集合时间,期中考试后再通报各个班级做好事的情况。中心小学近10年来,做好人好事的人不少,有些学生先天回家路上捡到的财物都是留到第二天来交给老师保管,老师再负责寻找失主,校园里经常有人交来钥匙、人民币、手机等东西,学校每个学期组织爱心捐款两次,每次捐款都很踊跃,把自己积存的零用钱捐来,给困难的孩子做补贴。去年,中心小学6年级49班李如熙,同学的爸爸过世,他送去200元慰问。中心小学的德育教学,在学生中起到立竿见影的作用。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017