注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

领导重视层层把关 安全教育放在首位  

2015-03-18 09:30:13|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导重视层层把关  安全教育放在首位

三梅风韵(修改稿)

近几年来,古塘中心学校所属各小学做到无一安全事故发生,每次地、市各级领导来学校检查,都对这里的安全措施表示称赞,去年被市教育部门授予“安全先进文明”单位的称号。新学期刚开始,学校工作千头万绪,但 古塘中心学校领导重视,层层把关,始终把安全工作放在首位。

开学不久,古塘中心学校就制定了切实可行的安全措施,层层落实了安全工作的责任。学校规定每个班主任老师要有安全教育备课本,做到学期初就制订好教学计划,一学期不得少于17次安全教育课。学校对学生每天进行晨会和夕会登记,做到检查到位,责任落实到人。同时,学校每周还对学生进行一次安全讲座。中心小学、中学和其他5所片校都成立专门的护校队,护校队人员除上课时间外,在下午5点前对校园和校门口不间断巡视。加强护校安全,对每天来学校的外来人员除了进行登记外,还要查实来校人员的来路和去向,严格禁止陌生人进入校园,同时教育学生不随便与陌生人说话,不吃陌生人提供的食物。加强食堂安全管理,食堂管理人员必须全天候在岗,对每餐食用的蔬菜必须经过严格检查,方可以送交到配菜间,对每餐菜谱进行登记并公示,禁止非食堂人员进入食堂。为了加强安全,乡团委和中心学校领导还不定期到食堂检查卫生和食用安全,并实行试餐,有效地监督和保障了各学校食堂的用餐安全。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017