注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

轻松走亲戚  

2015-02-24 08:50:41|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻松走亲戚
三梅风韵
轻松走亲戚 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       今年春节期间,我轻松走娘家亲戚,早上9点从古塘出发,下午4点半回到家里,一天内走访了7家,加上在路上遇到邻居家伯父给了200元,一共是8家,这是我感觉很有效率的走法。
       初五上午9点,我和丈夫租车去新化田坪娘家走亲戚。在路上,我们最先去了两位舅舅家,弟弟陪我们一起去,弟弟得知我们要回去,一大早就来半路等我们,再陪我们去。舅舅一定要我们吃了中饭才去娘家,因为我娘家要经过舅舅家门前的马路。吃过饭后就去了我大姐姐家,大姐姐就嫁在离娘家不远的附近,去娘家也是要经过姐姐家门前的马路的,为了不走反复路,才先去姐姐家。从大姐姐家出来就去了两个弟弟家,两个弟弟不是住在一栋房子,是居住在两个不同的地方,最后去了两个叔叔家,这时候时间差不多下午3点半了。
       我走亲戚很简单,从不提东西,因为我怕麻烦,今天走的7家,除了多给弟弟200元,其他每家只给了400元,多给弟弟点是因为弟弟经济不宽裕,身体不好,弟媳妇又只顾自己在外面,从来不体贴我弟弟,想到弟弟命运如此不羁,我的心时常作痛,我们姊妹6人,我常挂念这个弟弟,平时我也没怎么回家,但只要弟弟来我这,我都会给他点零用钱,买点吃的和保健品之类的东西。
       我今天急于从娘家回来是因为晚上有两位家长要来吃饭,是上午就定下的饭局,这两位既是家长也是好朋友,一直在广州打工,他的孩子以前托丈夫关照,都是很感恩的人,我不能失信,一定要赶回来陪他们吃饭。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017