注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我的小辈,一路平安  

2015-02-22 09:21:16|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的小辈,一路平安
三梅风韵
我的小辈,一路平安 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       今天,我的孩子们都去湖南衡阳,舍不得又能怎样?我祝福他们一路平安。
       我的两个孩子都在广州工作,除了特殊情况,平时很少回家。儿子定居广州,女婿户口在长沙,女儿户口还在古塘,虽然住房在长沙,但常居广州。今年春节,他们相继在腊月28、29到家,正月初四就去衡阳,在家里呆的时间并不多,我很舍不得他们走。媳妇娘家衡阳祁东,女儿婆家衡阳衡山,两家父母健在,必须礼仪为先。丈夫租车送他们,儿子只到娄底,坐中午12点8分的高铁去长沙,再改道坐高铁去祁东。女儿就直接送到家。租车很方便,都是带着孩子的人,如果坐班车中途转来转去相当麻烦。
       我一个人在家里,想着一家子在一起的情景,好热闹的场面啊,短暂的热闹过后,那种冷静我实在受不了。一个家庭,需要人多,人多才热闹,有小孩子吵闹更热闹,尽管时不时会哭,那种哭声是多么甜美的悦音啊?还有那笑的甜美,好温馨的幸福感觉。
       小辈们,你们或许不知道一个做母亲的内心,你们一次次的重缝又离别,靠岸又扬帆,我难舍这种享受,一个人静下来,难受极了,难受就流泪,流泪就受煎熬,最难挨煎熬莫过于这种离别。每次要等你们电话报平安了我才放下心来,然后再慢慢地淡忘先前的快乐与隐痛,去重新领略新的感受。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017