注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

哈哈,”开门红“  

2015-02-19 16:19:11|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈哈,“开门红”
三梅风韵
哈哈,”开门红“ - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       大年初一,我就丢了戒指,可谓开头大吉。
       今天忙于给仙逝的两位老人拜新坟,一直忙事情,等吃过中饭后,发现我手上的戒指不见了。
       这个戒指是儿子几年前从香港买回来送给我和他爸的情侣戒,他爸爸是典型的旧时代夫子形象,当时他试着戴了一下脸就红了,我说,你戴着很好看,以后就戴着,他不到10分钟就取下来。他说,一个清贫的老师,又不是做生意的商人,戴个戒指别人会笑话。别说要他戴戒指,就是不要钱白给他他也不会要。从那以后,我就干脆把两个戒指都戴上,我的手属于面包式的,把丈夫的戒指戴在中指上刚好。
       也不知道为什么?我天生喜欢戴首饰,身上不戴点东西觉得空虚,戴点就很实在了,我戴首饰不是为了好看,并不是为了显富,一个老师也没什么显富的,是一种常年养成的习惯。我爸爸在我很小的时候就给我戴上银元,妈妈用布把银元缝在里面,用绳子吊在我脖子上。爸爸迷信,怕我死去,说银元辟邪。84年,我用300元在涟源银行买了60克重的银手镯,时刻戴在身上。后来,我逐渐买黄金,再后来我孩子帮我买各类黄金首饰,我根据不同季节轮流替换着戴。我有底线,一不买假东西,二不买白金。
      今天,我另有感受,根据我现在懊恼的心情,以后不想戴了,因为我去年以来,老丢东西,去年10月丢了一只黄金耳环,今天丢了戒指。虽然只有几千元,可心里很是舍不得。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017