注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

特岗教师献爱心,留守儿童得温暖  

2015-12-28 12:09:59|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特岗教师献爱心,留守儿童得温暖

              三梅风韵

    1228日早自习,中心小学特岗教师毛晓琳老师给3年级58班学生易辉文带来名牌羽绒服、新波鞋、袜子,亲自给学生穿上,学生连声“谢谢老师”,流露出幸福笑容。

    这个学生今年8岁,姐姐10岁。是古塘破石村人,父母离异,家境贫寒,父亲常年在外,一年难得回家一次,俩孩子从小失去父母关爱,这几年由伯母帮着照看,隆冬季节衣衫单薄,破烂不堪,下雨天鞋子里经常是湿的。毛老师是涟源城镇来古塘工作的特岗教师,是这个学生的科任老师,她很同情这个学生,通过在班主任老师处了解情况,又和学校老师去学生家里家访,得知这两个学生实在很可怜。毛老师这次从涟源给姐弟俩各买了比较贵、耐穿的名牌羽绒衣服、鞋子、袜子,价值1000元左右,另外还带上来几件保暖的男孩子穿的过冬衣服。作为一个没有结婚的姑娘,能有如此爱心,让人感动。

特岗教师献爱心,留守儿童得温暖 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

特岗教师献爱心,留守儿童得温暖 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017