注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

由冬季第三个晴天想到的  

2015-12-25 14:56:27|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由冬季的第三个晴天想到的
三梅风韵
冬季第三个晴天想到的 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       今天是大好晴天,这是今年冬天第三个晴天,难得的好天气。值得我写下来做纪念。
       尽管我喜欢过冬天,大凡喜欢过冬天的人,气温低点都没有关系。尽管是这样,还是希望冬天是响晴的天气,有阳光多好啊,万物都具有生机,人也显得有精神。
        从未见过冬季是常雨的,难以遇见这样的冬季,每天泥泞,每天湿润,每天阴暗着。“冬季去台北看雨”现在我才明白,原来台北的冬季是很少甚至不下雨的。要是我们江南,雨随处可见,并不稀罕,雨有时也是很厌恶的。经过今年的冬季,我忽然有点不喜欢过冬季了,雨太多让我从心底里不喜欢。
       很多事情都在变化着,以前的冬季多么美啊!一到冬天,我就特别高兴,为什么?因为有雪啊,洁白的雪花飘然入地,让这个世界变得干净起来,几尺高的积雪成了我理想的玩乐场所,一个冬天下来,几里内的雪地里随处留下我的足迹。现在的冬天不下雪也就算了,反而变本加厉下雨。我不喜欢,一点也不喜欢。
       我准备早点回去,拿着相机拍点冬季晴天的照片,忽然显现出台湾作家林海音写的《童年  冬阳  骆驼队》里的影子来,那情景简直太美了,不,是很完美的靓丽风景。我也想去捕捉,哪怕是一张也好。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017