注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

6成5的癌症归咎于运气 跟生活习惯关系不大  

2015-01-05 09:30:20|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6成5的癌症归咎于运气 跟生活习惯关系不大  

三梅风韵(逗号博客)



      美国专家说,六成五的癌症都是基因突变造引发的,只能归咎于运气,跟生活习惯的关系不大。所以,防癌最好的方法就是定期检查、及早发现、及早治疗。

  约翰霍普金斯大学医学教授「沃革斯坦」说,以往大家的说法是,生活习惯不佳,譬如抽烟的人,却能长壽又没得癌症是因为他们的基因好。不过,依据他的研究,这些人没得癌症纯粹是运气好。

  「沃格斯坦」说,癌症的最大危险因子实际上是年纪。因为,年纪越大,基因突变成癌的机会就越大。

  他们的研究发现,随著年龄增长,干细胞分裂的次数也会增加。干细胞每分裂一次,就会新生一次。每新生一次,就增加一点出错的机会,得癌症的机会也就增加了一点。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017