注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

放假是多么美好的事  

2015-01-14 10:57:07|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假是多么美好的事
三梅风韵
放假是多么美好的事 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
         元月30日就放假了,想到有短暂的自由日子要享受,整个人都舒服起来,放假是多么美好的事!
         远离喧哗,远离淘气,远离破案,远离批阅,远离备课……这些对于一个从事教育事业的人来说,却是难得的桃花源游记美感。那种陶醉,对于其他行业的人来说,并不是什么享受,更谈不上是陶醉了。老师是享受的、陶醉的。由此看来,可怜。
        尽管如此,放假就是很开心的事。可以不要起得比鸡还早,可以不要面对淘气的学生无可奈何,可以不要成天围着孩子们破案,可以离开教室这片狭小的天地,去自由的空间呼吸清新的空气。让绷紧的思维得到释怀,让压抑的心情变得轻松,让无数的会议去见鬼吧,让蜕变的身板获得敏捷起来,让还是原始的笔耕教案滚回阴暗的角落。把那些培养学生成为考试机器的手段放在阳光下曝晒,再不产生半成品、豆芽菜。是鲜花就把它种在野外,经风霜雨雪,独立寒秋;是千里马就不要养在庭院里,去沙场奔驰。
        早有几个孩子约定,寒假要我带他们去爬山,我欣然答应了,寒假里,只要天气晴朗,我将带那几个学生去野外感受大自然的美妙,让他们知道,自己的成长除了教室还有更好的课堂。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017