注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

铁匠的牛皮话  

2015-01-11 11:39:19|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁匠的牛皮话
三梅风韵
铁匠的牛皮话 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        昨天和丈夫去爬山,他说了一件很好笑的事给我听。
        我们这里过去有从事铁匠行业的人好几家。技术有好有差,有的打制出来的锄头、菜刀等工具外表好看,而且锋利,经久耐用,有的只是外表好看不耐用。这些铁匠师傅都会为自己的手艺吹嘘,多半是背地里攻击对方手艺不如自己,恰如俗话说的“同行是冤家”。
       这里有一个姓李的师傅技术远近闻名,很多人都要他打制工具,而且他的活也不是吹牛的,他背地里说不说别人坏话我也不知道,只听说他很不错。有一个人去找一个姓吴的师傅打制一把锄头,那吴师傅问他:“你要好看的还是好用的?要好看的就去找李师傅,要耐用的你可是找对人了。”“我当然要耐用的,钢火要好。”那人说。
       第二天,那人去铁匠家里拿锄头,付了钱拿着锄头回去接上锄把,就去山上地里挖玉米蔸,没想到只挖了两下,那锄头口子就失去一角。他二话不说,拿起锄头就去找那吴师傅说理:“你还说经久耐用就找你,我拿着锄头去挖玉米蔸,才两下锄头就断了。你怎么解释?”吴师傅说:“锄头怎么能去挖玉米蔸?那玉米蔸比铁木树还坚硬,不断才怪。”那人无语,他还没有仔细想过,原来玉米蔸会那样坚硬。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017