注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

怀念我的六位父母  

2015-01-01 11:54:23|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念我的六位父母
三梅风韵
怀念我的六位父母 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        2015年羊年,我正式升级成为长辈。2014年,91岁的公公89岁的婆婆两老送山安葬。这是最后入土为安的两位老人。我拥有6位父母,我亲生的爸爸妈妈,丈夫亲生的父母,带养丈夫的父母,也就是2014年最后送走的两位老人。
       私下里,我老是回想这六位长辈,他们与我一生的命运紧紧相连。是他们让我感受过无上幸福和无上痛苦。他们当中,爸爸最疼爱我,我的成长,全靠爸爸,随着岁月的洗礼,对爸爸的怀念不是淡忘,而是增加。对于我爸,他不但给了我生命的全部,而且给了我整个世界,今天的个性,都是随爸爸的善良,我也是我家个性独特的。为此,我写了《爸爸,你还好吗?》这文章,我发在博客里,我也发在报刊上,获得比较高的褒奖。记忆中,对妈妈的怀念没有对爸爸的多,不是妈妈不爱我,是和妈妈相处的时间少,因为,读书期间我是住在爸爸单位,很少回家。对于妈妈,我一直很心痛,妈妈在最后病魔缠身时,所受的苦难是我不敢回想的,关于妈妈,我也写了博客文章,对妈妈的思念,愧疚啊!丈夫的亲爸我没有见过。他亲妈妈对我非常好,也是因为她老人家,我才真正感受到母爱,世界上没有人像她老人家一样爱媳妇,她因为从小把丈夫给别人做儿子,别人那样虐待自己孩子,经常哭,导致眼睛哭坏,所以,眼睛落下病根,一直看不清楚东西。二来在生养孩子的时候内部器官受损,平时大便时,膀胱出来,每次都要靠自己用手慢慢揉进去。就是这样一位可怜的老人,在我生养孩子期间,把家里3只老母鸡全部捉来给我补身子。对于一个旧时代的农村老人,没有其他经济来源,3只老母鸡是她唯一值钱的东西,她是给了我全部的爱。好人命都不长!给予我一切的亲人过早离开我,留在身边的人却是虐待我的人,他们也是活得最长久的人,用邻居的话说:他们两位老人是有福气的人,遇上我们两个人,对他们那样好,两方的父母都没有享到福,亲生儿子不如带养的。这些话在我们这里都成了口头碑,不是我故意说的。
       如今,逝者已矣,祝福他们在天国快乐地生活!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017