注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

还让人活吗  

2014-10-16 14:39:35|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还让人活吗

三梅风韵

还让人活吗 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
 
                                                                   

        这个学期,我更加忙碌起来。

        中国教育明显转变,老师除要备好各个学科的教案,老师要做的事情很多,要写读书笔记,写学习心得,要有政治笔记,还要备好安全教育教案。这个教案专门有一个自制的教案本,每次安全教育都要有备课,并且要求每周备课一次到两次。看来,随着安全教育的狠抓,半成品人才会越来越多,以后的诺贝尔奖,中国人还是有希望的。

        其实,作为班主任老师,每天放学,安全注意事项必讲,没有哪天不讲,什么交通安全、食品安全、防水防火安全、各类安全学生能背诵了,老师更能。就是这样,还是离不开天天说“不要和陌生人说话,不要吃陌生人给的东西。”狼来了,拿起锄头去追赶这样的口语照常能背诵了。为了老师不能有点空余休息,还需要把天天讲的东西写下来,便于上边领导检查。今天,又发下一本册子,是登记班班通使用记录的,规定每周语文数学各要登记两次。前面的要添加上去,今天是第七周,那就需要补上前面的六周。我想不明白,教室配套是联网的,我们每天使用电脑教学,几乎没有用粉笔写字,有必要要做这些无用的事情吗?如果说老师是个机器,那就请领导用鼠标操作,只需要点击,要做什么点击一下,目前,我们不是机器却当做机器使用,请不要这样来操作老师的劳动,我很厌恶做这些。

        我想是没有活路了,因为领导不叫人活了。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017