注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

中秋的遗憾  

2014-09-07 08:28:48|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋的遗憾
三梅风韵
中秋的遗憾 - 三梅风韵 - 三梅风韵
       中秋节,自然想到妈妈,妈妈在中秋节后一天过世,那年——2004年八月十六日,那年,妈妈没有吃到我买的月饼就离开人世,这件事让我难过了10年。吃月饼,太小的事,我竟然没有做到。假如那年我在八月十五回家,妈妈刚好吃了我买的月饼,刚好就离开我,刚好是带着微笑走的,这十年来我不会在团圆节日里露出遗憾。
       为了和婆婆他们在一起过中秋,我才没有及时赶回去和妈妈过。妈妈患糖尿病,后来严重了,发展为糖尿病综合症,我回家次数虽然比较多,但是不能挽回妈妈们健康的身体,医生说糖类食物不要吃,不能吃太多的肉类,但是每年的中秋节,我会买她喜欢吃的品种回去,即使妈妈不能吃,买那种包装好的月饼回家,让她欣赏着,实在想尝尝味道,我就给她一点点,嚼烂以后让她吐出来,妈妈想吞下去,我会说,等你病好了,再把以前的补回来。说这些话的时候我眼泪在打转,因为妈妈的病不会好了,她的双脚指头全部烂掉。是想到妈妈不能再吃糖了,晚回去一天也没事,问题是晚回去一天就有事了,我将永远不能见到妈妈。
      妈妈和爸爸并排葬在一起,妈妈,爸爸!天幕下,月光如银,你们也出来赏赏中秋的圆月,好吗?
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017